«Бавария» разобралась с «Унионом» и сохранила отрыв от дортмундской «Боруссии»

  
Подопечные Флика набирают дежурные три очка.

Бавария, Унион
«Бавария» продолжает победную поступь и после выхода с карантина. В матче 26-го тура Бундеслиги мюнхенцы справились с дебютантом главного футбольного дивизиона Германии – берлинским «Унионом».

Как ни странно, куда активнее встречу начал столичный клуб. Уже на пятой минуте Бюлтер мог открыть счёт, замыкая прострел с правого фланга, но Нойер выручил «роттен».

Спустя некоторое время цель едва не поразил Уджа – после его выстрела мяч просвистел рядом с правой девяткой.

Сдержав стартовый натиск хозяев поля, «Бавария» отодвинула игру от своих ворот и завладела мячом. В неспешном темпе мюнхенцы расшатывали оборону противника и добились своего ближе к концу первого тайма.

Опытнейший Суботич сфолил на Горетцке и «привёз» пенальти в свои ворота. Проводящий прекрасный сезон Роберт Левандовски технично пробил с одиннадцатиметровой отметки и вывел «Баварию» вперёд.

После перерыва темп игры значительно снизился. Команды играли практически без моментов. Гости создали пару острых выпадов, однако два потенциально голевых удара Горетци накрыли защитники «Униона».

«Бавария» поставила жирную точку на 80-й минуте. Киммих выполнил мягкую подачу от угла поля, а Бенжамен Павар с линии вратарской без особого сопротивления головой расстрелял ворота берлинцев.

Подопечные Флика по-прежнему опережают идущую на втором месте в Бундеслиге «Боруссию» из Дортмунда на 4 очка. «Унион» располагается на 12-й строчке в турнирной таблице.

Унион – Бавария 0:2 (0:1)


Голы: Левандровски, 40 (0:1, пен.); Павар, 80 (0:2).

Бавария: последние новости

Twitter

Главные новости