«Майнц» вырвал ничью в противостоянии с «Кёльном», уступая в два мяча

  
«Козлы» потеряли очки на ровном месте.

Кёльн, Майнц
«Кёльн» не сумел выиграть первый матч после карантина, который был введён из-за эпидемии коронавируса. Встреча проходила в рамках 26-го тура Бундеслиги. «Козлы» на своём стадионе в упорной борьбе расписали мировую с «Майнцем».

Хозяева начали с места в карьер. Опытнейший Марк Ут заработал пенальти на старте поединка. Сам пострадавший привёл приговор в действие. Любопытно, что «Кёльн» впервые (!) в сезоне 2019/2020 получил право пробить с одиннадцатиметровой отметки.

«Карнавальщики» не стушевались и бросились отыгрываться. Лучший момент восстановиться статус-кво уже в первом тайме был у Карима Онисиво. Форвард «Майнца» бил наверняка метров с 14-ти, но кипер «Кёльна» Тимо Хорн вытащил «мертвый» мяч и спас свою команду.

После перерыва команды действовали результативнее. На 53-й минуте «Кёльн» увеличил преимущество стараниями Кайнца, который откликнулся на великолепный кросс с правого фланга и головой расстрелял ворота «карнавальщиков» с близкой дистанции.

«Майнц» не сложил оружия и быстро отыграл один мяч. Автором результативного удара стал вышедший на замену Тайво Авоньи, арендованный у «Ливерпуля». Нигериец замкнул прострел Баку от правой бровки.

Гости продолжали атаковать и всё-таки ушли от поражения. Пьер Кунде в одиночку накрутил практически всю оборону «Кёльна» (!) и протолкнул мяч мимо Хорна, выбравшись один на один с кипером «козлов».

В концовке команды создали ещё несколько стопроцентных моментов, но Кордобе не хватило точности после удара головой с пяти метров, а «Кёльн» снова спас Хорн.

Кёльн – Майнц 2:2 (1:0)


Голы: Ут, 6 (1:0, пен.); Кайнц, 53 (2:0); Авоньи, 61 (2:1); Кунде, 72 (2:2).

Кёльн: последние новости

Twitter

Главные новости