Скопинцев вспомнил, почему не смог пробиться в основу «Лейпцига»

 
Любопытный момент из биографии российского защитника.

ФК Динамо Москва, РБ Лейпциг
Дмитрий Скопинцев в 18 лет был футболистом немецкого «Лейпцига». Тогда команда выступала ещё во Второй Бундеслиге. Российский защитник объяснил, почему пришлось возвращаться в Россию.

«Лейпциг» ставил задачу выхода из второй в первую бундеслигу. Во мне что-то видели, иначе бы не платили за русского парня такие деньги. Но пробиться очень сложно, особенно, когда существует лимит на легионеров не из стран Евросоюза — не больше трех человек. Мне предлагали сделать болгарский или македонский паспорт, чтобы было легче. Есть ведь еще бразильцы, аргентинцы, опытные ребята. И тут я — 18-летний.

Причем по условиям лимита не имел права выступать за вторую команду «Лейпцига», так что было принято решение об аренде в австрийский «Лиферинг».

На мой взгляд, если уезжать в ту же Германию, то или в детско-юношеском возрасте, чтобы пройти сильную школу, как Андрей Воронин. Или уже состоявшимся футболистом сборной, как сейчас Александр Головин. Возможно, я не прав, но мне так кажется. При этом положительно отношусь к тому своему опыту, стал сильнее», – заключил Скопинцев.

Прошлый сезон Дмитрий провёл в «Краснодаре», где был игроком резерва. Зимой перешёл в «Динамо».

ФК Динамо Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости