Филипп из «Динамо» рассказал, почему у него не сложилось в «Боруссии»

 
Он не нашел взаимопонимания с тренером.

ФК Динамо Москва, Боруссия Дортмунд
Новичок «Динамо» Максимилиан Филипп вспомнил о своих выступлениях за дортмундскую «Боруссию». У него были неплохие отношения с Петером Бошем, однако после его увольнения все пошло наперекосяк. Новый тренер команды Люсьен Фавр перестал доверять Филиппу.

«Первый сезон получился удачным для меня, но не для команды. До и после травмы колена я регулярно играл, и как итог — девять голов. Мой первый тренер в «Боруссии» Петер Бош верил в меня даже после того, как в трех стартовых турах я не забил ни одного мяча. После этого я сделал дубль, а через неделю — еще один. Тренер доверял мне, общался со мной — я знал, чего он от меня ждет, и пытался не разочаровать его. К сожалению, после серии поражений Боша уволили.

Она мне не нравится [позиция центрального нападающего]. Не люблю ждать мяча в штрафной, привык активнее участвовать в игре. Но Фавр упорно ставил меня в центр атаки, и в первых восьми матчах я забил всего один мяч. В итоге оказался в резерве, команда играла успешно — что я мог сказать? Я выкладывался на тренировках, но тренер ни разу даже не поговорил со мной. Я чувствительный футболист, мне важен контакт с тренером. Хвалит ли, критикует ли, главное — чтобы была обратная связь. С Фавром ее не было. В общем, это не лучший тренер в моей жизни», - сказал Филипп VTB Russia.

Филипп перешел в «Динамо» в августе этого года. Футболист заключил с московским клубом контракт на 4 года.

ФК Динамо Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости