Петр Нойштедтер – о Клоппе: «Я бы не сказал, что он был особенным игроком»

 
В экспрессивном немце не было ничего выдающегося.

Майнц, Юрген Клопп
Экс-футболист «Майнца» Петр Нойштедтер рассказал о своих совместных выступлениях с тренером «Ливерпуля» Юргеном Клоппом за немецкий клуб. Он говорит, что Клопп был рядовым футболистом и просто выполнял свою работу.

«Изначально он играл в нападении. Как раз Франк переквалифицировал его в правого защитника. У Юргена было мощное здоровье, он много носился по флангу. Часто подключался в штрафную при стандартах и нередко забивал.

Я бы не сказал, что он был особенным игроком. Когда он чувствовал игру, мог подключаться к атаке. Когда игра не шла, просто закрывал свою сторону.

Юрген еще отличался энергичностью. Я считаю, что в этом нет ничего плохого. Тренер может просто стоять. А он зажигает своим поведением игроков и болельщиков и поэтому всем нравится. Мне кажется, что, если бы он не был таким вспыльчивым в хорошем смысле, у него бы не было такого успеха. Он по-настоящему живой человек», - сказал Нойштедтер российской прессе.

Клопп почти всю свою жизнь играл за «Майнц», а по окончании карьеры игрока возглавил команду и тренировал ее на протяжении 7 лет.

Майнц: последние новости

AFP
0

Главные новости