Тренер Лунева рассказал, как вратарю пришлось поменяться для перехода в «Байер»

  
Футболист готовился к игре в новом чемпионате.

Байер, Андрей Лунёв
Голкипер «Байера» Андрей Лунев много занимался индивидуально, чтобы попасть в леверкузенский клуб. К переезду в Германию его готовил тренер Евгений Понятовский. Луневу важно было понять, как играют в Бундеслиге и в «Байере» в частности.

«Матчи именно «Байера» особо не пересматривал, но я знал, как Лукаш Градецки играет. И хотя у них тогда другой тренер был, они всё равно пытались через Градецки больше действовать. Большая часть Европы, процентов 80, пытаются так играть. И моя задача была Андрюхе эти нюансы объяснить.

Самая главная проблема — как и куда открываться, как располагать свой корпус, в какой момент отдавать, а в какой момент, наоборот, получить мяч и не торопиться, придержать, дождаться открывания. Если вы посмотрите недавний матч «Байера» с «Ференцварошем», где Лунев дебютировал, он получает мяч, но не сразу отдает, а немного ждет. В каких-то ситуациях, когда игроки «Байера» предлагают себя, Андрей отдает. А в каких-то он ждет-ждет-ждет, происходит открывание, и тогда он отдает. У них там уже классный выход один был, когда Андрей разрезал первую линию, двух нападающих. Центральный полузащитник получил, развернул. И второй передачей доставил мяч уже на край. То есть за две передачи оказались у штрафной площади соперника. В этом и есть смысл. В какой момент нужно отдавать коротко, а в какой необходима длинная передача. Там нет такого, что ты должен всегда бить или всегда отдавать коротко», - сказал Понятовский.

Напомним, что «Байер» очень доволен развитием Лунева в Леверкузене.

Байер: последние новости

Коммерсантъ

Главные новости