Черданцев: «Кому забивает Левандовски? Почему тогда Иван Сергеев не номинирован? В ФНЛ сложнее, чем в Бундеслиге»

  
Футбольный эксперт объяснил, что голы в чемпионате Германии ничего не стоят.

Бавария, Роберт Левандовски
Георгий Черданцев полагает, что Роберт Левандовски не должен был быть в числе номинантов на «Золотой мяч». По мнению эксперта, забивать за «Баварию» легче, чем в ФНЛ. А истинный уровень Роберта виден в сборной Польши.

«Левандовски на втором месте. Где он играет и забивает голы? Он играет в суперклубе, в очень среднем чемпионате, у «Баварии» годами нет никакой конкуренции во внутреннем чемпионате. Чего эти голы стоят?

Если ты великий игрок, то ты способен на себе тащить команду и показывать результат вопреки всему. На Евро в составе сборной Польши этого не произошло, чемпионат Польша провалила.

Я не понимаю, по какому критерию выбирают лучшего футболиста. По количеству забитых мячей? Почему тогда Иван Сергеев не номинирован на «Золотой мяч»? В ФНЛ забить 40 мячей сложнее, чем забить за такую «Баварию» в Бундеслиге столько, сколько забил Левандовски», – обозначил свою позицию Черданцев.

Левандовски ранее вышел на третье место по количеству голов в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне побил рекорд Герда Мюллера, который держался с 1972 года.

Бавария: последние новости

Twitter

Главные новости