Червиченко объяснил, почему Левандовски не получил «Золотой мяч»

  
Награда досталась Лионелю Месси.

Бавария, Роберт Левандовски
Андрей Червиченко высказался о вручении «Золотого мяча», который в этом году достался Лионелю Месси. Аргентинец выиграл со своей сборной Кубок Америки, а вот у Левандовски не было серьезных успехов на клубном и международном уровнях. Червиченко не удивляется, что Криштиану Роналду не попал в топ-5 по итогам голосования.

«Мне казалось, что вручение приза Роберту Левандовски было бы более интересным. Но Лионель Месси со сборной Аргентины выиграл Кубок Америки, а у аргентинцев давно не было такого успеха. Может быть, из-за этого Месси и отдали предпочтение — потому что поляки в этом году ничего не выиграли. Но для разнообразия можно было отдать «Золотой мяч» и кому-то другому.

Честно говоря, одного яркого игрока, который бесспорно мог получить этот приз, я назвать не могу. Удивляет ли шестое место Криштиану Роналду? Он не был так великолепен, как обычно, — ни в «Ювентусе», ни в «Манчестер Юнайтед». И сейчас у него то получается игра, то не очень. Сборная Португалии вообще напрямую не попала на чемпионат мира, поэтому все логично», - сказал Червиченко.

Легендарный Пеле заявил, что Месси заслужил «Золотой мяч».

Бавария: последние новости

AFP

Главные новости