ПСЖ обыграл «Сент-Этьен» в сумасшедшем матче на «Парк де Пренс»

  
Команда Почеттино выгрызает три очка.

ПСЖ, Сент-Этьен
ПСЖ с большим трудом воспользоваться осечкой «Лилля». Парижане на «Парк де Пренс» вырвали победу в противостоянии с «Сент-Этьеном» Клода Пюэля.

ПСЖ владел подавляющим преимуществом на протяжении всей встречи. Красно-синие контролировали мяч и вели настоящую осаду чужой штрафной площадки, но очень долго не могли поразить ворота соперника. Ближе всех к голу был Сарабия, который проверил на прочность перекладину после выстрела со штрафного.

Основные события матча пришлись на концовку встречи. На 77-й минуте «Сенть-Этьен» совершил вылазку на чужую половину поля и неожиданно открыл счёт. Буанга замкнул классную подачу с левого фланга, с пяти метров расстреляв ворота ПСЖ.

Парижане ринулись отыгрываться и моментально восстановили статус-кво. Эррера выполнил роскошный заброс в штрафную бело-зеленых, где первым на мяче оказался Килиан Мбаппе, технично переправивший игровой снаряд в сетку.

Подопечные Маурисио Почеттино продолжали давить и всё-таки забили второй мяч. Мбаппе заработал пенальти и сам же привёл приговор в действие.

Впрочем, на этом команды не остановились и веселье продолжилось. В компенсированное арбитром время Ромен Амума успешно сыграл на добивании после удара вышеупомянутого Буанга и сравнял счёт. Ничья 2:2.

У ПСЖ оставалось менее трех минут, чтобы вырвать победу и, как ни странно, парижане преуспели в этом начинании. Аккурат перед финальным свистком вышедший на замену Мауро Икарди затолкал мяч в сетку после навеса с правого фланга – 3:2!

После 33 туров ПСЖ занимает второе место в таблице чемпионата Франции. Отставание от лидирующего «Лилля» составляет 3 очка.

ПСЖ – Сент-Этьен 3:2 (0:0)


Голы: Буанга, 77 (0:1); Мбаппе, 79 (1:1); Мбаппе, 87 (2:1, пен.); Амума, 90+2 (2:2); Икарди, 90+5 (3:2).

ПСЖ: последние новости

Twitter

Главные новости