Россиянин обозначил, что ему было трудно адаптироваться в новой команде. Игрок обозначил, что на данный момент чувствует себя комфортно.
«Ну, я три месяца… От меня шарахались: «Кого мы купили?», условно (смеётся). Понятно, что я утрирую. Три месяца — чтобы я хоть что-то начал показывать, знаешь. Сейчас я прошёл футбольную адаптацию на психологическом уровне — мне комфортно.
И здесь я понимаю, что есть такие люди [в команде], что я просто стою в сторонке. А там, в РПЛ, я был одним из тех, кто был среди одарённых! Это такой диссонанс: нужно принять и понять, что сейчас тебе нужно чуть больше работать, - сказал Сафонов в подкасте Smol Talk.
И здесь я понимаю, что есть такие люди [в команде], что я просто стою в сторонке. А там, в РПЛ, я был одним из тех, кто был среди одарённых! Это такой диссонанс: нужно принять и понять, что сейчас тебе нужно чуть больше работать, - сказал Сафонов в подкасте Smol Talk.
«ПСЖ» приобрел Матвея Сафонова в 2024 году. Россиянин – выпускник академии «Краснодара». Голкипер не играет за французский клуб с мая. Всего на счету игрока 17 игр за парижан, в которых он пропустил 13 мячей и семь раз сыграл «на ноль».