Ловчев публично раскритиковал Кузяева

Далер выбрал не самый топовый клуб.

Гавр, Евгений Ловчев
Ветерану «Спартака» Евгению Ловчеву не понравилось решение Кузяева подписать контракт с французским «Гавром».

Ранее Далер отказался продлевать сотрудничество с «Зенитом». Он вышел на рынок свободных агентов и перебрался в чемпионат Франции.

«У меня ощущение, что наши футболисты с недавнего времени стали искать добро от добра, Европа представляется мечтой.

Чтобы у тебя были хорошие шансы, должны быть выделяющиеся на фоне Европы качества, — в том числе и для того, чтобы тебя купили за деньги. Здесь не Кузяева искали и за ним бегали, а он искал.

Мечта — это хорошо, амбиции — замечательно, но я рассматриваю эту историю как «искать добро от добра». На мой взгляд, это ошибочное решение — именно как переход из лучшего российского клуба в заштатный французский.

За Кузяева не боролись, — не предлагали денег за трансфер. Он не перешел хотя бы в средний французский клуб за деньги, ушел бесплатно в Тмутаракань в задрипанную команду.

Шаг вперед — это то, что было с Аршавиным, другими нашими ребятами после Евро-2008. Их брали за большие деньги в хорошие команды. Здесь — бесплатно в клуб-новичок? Что в этом хорошего и какой тут шаг вперед? Ехать надо на пике в хорошие команды.

У нас страна сделала хороший шаг вперед — в том числе и в плане инфраструктуры: отличные стадионы, отели и базы.

У нас не самый сильный чемпионат, в нем есть проблемы, но преподносить переход Кузяева в «Гавр» как что-то из ряда вон и выдающееся достижение я бы точно не стал», - пишет Ловчев в своем телеграм-канале.

Гавр: последние новости

Спорт-Экспресс
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

В России минус топ-клуб. Кто теперь будет играть за «Локомотив»?

Вместо Батракова – надежда, в защите – вера в лучшее.

Комментарии