Головин: «Когда что-то не получалось на тренировках, Анри много нервничал и кричал, хотя это не стоило того»

 
Тьерри часто срывался, когда тренировал «Монако».

Монако, Тьерри Анри
Полузащитник «Монако» и сборной России Александр Головин высказался в адрес Тьерри Анри. Как известно, Анри тренировал «Монако» по ходу нынешнего футбольного сезона. Тьерри провалился на «Стад Луи II», после чего руководство красно-белых приняло решение вернуть португальца Леонарду Жардима.

«Если сравнивать Анри и Жардима как тренеров, то Тьерри, наверное, еще не «убил» в себе футболиста. Когда что-то не получалось на тренировках, он много нервничал и кричал, хотя это не стоило того. Анри был очень сильным футболистом, а игроков такого уровня, как он, в «Монако» максимум Фалькао и Фабрегас. Он пытался выходить на тренировки и показывать, как надо делать.

Любой другой тренер в данных ситуациях не орал бы, а просто говорил: «Давайте посерьезнее, соберитесь». А Анри нервничал, пытался выбежать играть с нами, что-то показывал. «Давайте, отберите у меня мяч!» — орал нам. Все немного в шоке были. Видно было, что он еще не перешел в роль тренера. При Анри я играл на разных позициях: то справа, то слева, то под нападающим. Я с ним так и не нашел позиции.

Вернулся Жардим, и я сразу два гола забил. Но тут дело даже не в забитых мячах. Прессинга душевного никакого не было. Жардим наладил атмосферу, и все лучше стало, тренироваться начали с позитивом. В данной ситуации от тренера многое зависит, — сказал Головин в эфире Youtube-канала «КраСава».

Головин перебрался в чемпионат Франции после домашнего Чемпионата мира. Ранее молодой хавбек трудился на благо московского ЦСКА. В составе армейцев он сформировался как профессионал, и теперь старается развиваться за рубежом.

Монако: последние новости

RT
0

Главные новости