«Попса в общем». Черданцев объяснил, почему вручение «Золотого мяча» стало бессмысленным

  
Голосующие не смотрят на реальное положение вещей.

Георгий Черданцев, Золотой мяч
Георгий Черданцев высказался о вручении очередного «Золотого мяча». Награда досталась форварду ПСЖ Лионелю Месси. Массовое голосование за обладателя приза обесценивает звание лучшего футболиста Европы.

«Вручение Золотого мяча лишний раз подтверждает, что чем шире круг голосующих, тем в большую бессмыслицу оно превращается. Ну реально, сколько матчей в неделю смотрит журналист из какой-нибудь Африки? Ну, может быть, Лигу чемпионов смотрит, если ее там показывают. Чемпионат Франции в бывших французских колониях, наверное, показывают, а в других, может быть, и нет. Может быть, там и не знают, что Месси перешел в ПСЖ и три месяца, а это вообще-то четверть года, по сути, не играет там в футбол. Но это не важно, потому что голосуют в основном на слух или по памяти от прошлых сезонов.

Раньше лауреата премии Золотой мяч выбирала редакция журнала «Франс футбол». Эти люди голосовали, глядя в глаза друг другу и понимая, что каждый из участников голосования видел достаточно матчей сезона, чтобы принять взвешенное решение. А сейчас вся эта массовость превратила некогда ценную и престижную премию в награждение не по игре в сезоне, а по популярности и медийности. Попса в общем. Не интересно», - написал Черданцев в своем телеграм-канале.

Георгий Черданцев: последние новости

AFP

Главные новости