Экс-тренер «Спартака» Мантовани рассказал, как получил работу в ПСЖ

  
Сейчас специалист работает с мировыми звездами.

ПСЖ, ФК Спартак Москва
Бывший тренер-реабилитолог «Спартака» Диего Мантовани получил работу в ПСЖ. Он прошел долгий путь собеседований – и наконец трудоустроился в топ-клубе. Мантовани рассказал, в чем отличие работы в России и во Франции.

«После «Спартака» я вернулся в Италию и работал с частными клиентами. Пока мне не позвонил глава медицинского департамента ПСЖ: он сообщил, что клуб заинтересован в сотрудничестве, и пригласил в Париж на собеседование. Конечно, я тут же купил билет на ближайший рейс во Францию. Дальше был долгий процесс с многочисленными собеседованиями, подготовкой документов и прочей бюрократией. Но в конце концов мы уладили все проблемы, и через три месяца я подписал контракт.

Я бы не сказал, [что работа в ПСЖ – другой уровень]. Мой функционал не отличается: я занимаюсь реабилитацией игроков после травм и операций и нахожусь в ежедневном контакте с командой. Да, в плане организации все на высочайшем уровне, но так было и в «Спартаке». Единственное, у ПСЖ очень загруженный график — больше выездов. В то же время здесь больше медицинский департамент, так что моя повседневная работа никак не изменилась», - сказал Мантовани.

Сегодня ПСЖ сыграет против «Лейпцига» в Лиге чемпионов. Игра стартует в 22:00 по Москве.

ПСЖ: последние новости

Instagram

Главные новости