Скаут Кучеров говорит, что «Монако» может стать для Головина последним серьезным клубом

  
Футболист не может сделать шаг вперед.

Монако, Александр Головин
Российский скаут Павел Кучеров поговорил о полузащитнике «Монако» Александре Головине. Сейчас для российского футболиста настает момент истины – или шаг вперед, или продолжение выступлений на уровне монегасков. Головин пока что не может реализовать свои футбольный задатки.

«Мы не можем сказать, что Александр ведущий игрок в «Монако» — когда-то больше играет, когда-то меньше (по разным причинам), но все-таки он представляет французскую лигу. Поэтому мы все ждем от него другого футбола, он должен исполнять решающую роль.

Головин — техничный, двуногий, часто встречается с мячом, но все это должно переходить во что-то большее. По играм с Данией и Финляндией видим, что ему нужно добавлять в завершении. Взять, например, его удар с датчанами, когда он попал во вратаря. Головин мог в нужный момент отдать пас влево на Миранчука, который оставался практически один на один с вратарем и забивал бы, но он не отдал этот пас и попал в другую ситуацию. Когда у него уже не было времени, его накрывали два защитника, и ему пришлось делать такой полуудар во вратаря.

Вот это и отличает футболиста, который поигрывает в «Монако», от того, кто может сделать следующий шаг — на уровень выше. Произойдет ли это — узнаем в ближайшие два года. Тогда все решится: либо его карьера закончится в «Монако», либо он отправится в топовый европейский клуб», - сказал Кучеров.

Ранее сообщалось, что Головин больше всех пробежал на групповом этапе Евро-2020.

Монако: последние новости

AFP

Главные новости