«Вильярреал» обыграл «МЮ» в невероятной серии пенальти и выиграл Лигу Европы

  
Триумф для команды Эмери.

Манчестер Юнайтед, Вильярреал
«Вильярреал» выиграл Лигу Европы. В финале «Субмарина» обставила «МЮ» Сульшера, победив в просто безумной «лотерее».

На 29 минуте матча «Вильярреалу» удалось открыть счет на табло. Дани Парехо здорово навесил со стандарта, Херард Морено оказался наиболее расторопным в чужой штрафной площади и в касание переправил мяч в сетку ворот Давида Де Хеа.

«Вильярреал» здорово провел первый тайм, не позволяя «Юнайтед» реализовать свой атакующий потенциал. Подопечные Унаи Эмери действовали очень дисциплинированно и организованно, доставляя немало проблем команде с «Олд Траффорд», которая зачастую не была похожа на саму себя. «Юнайтед» откровенно не хватало креатива в созидании, порой Уле-Гуннару Сульшеру приходилось срываться на истошный крик.

Во втором тайме «МЮ» удалось прибавить и установить контроль над мячом. Набеги англичан стали выглядеть значительно опаснее. На 55 минуте поединка Эдинсон Кавани сравнял счет. Уругваец подкараулил рикошет и поразил цель с близкого расстояния.У Клемана Тюрпена были сомнения по поводу этого взятия ворот, но система VAR оказалась на стороне «Юнайтед».

На 70 минуте Рэшфорд имел хорошую возможность забить еще, но не реализовал убойный момент, пробив рядом со штангой.

«МЮ» не смог дожать испанцев в основное время матча и встреча плавно перетекла в овертайм. Кстати, незадолго до финального свистка у «Вильярреала» появился неожиданный шанс забить, однако Пау Торрес пальнул на трибуны из неплохой позиции.

Овертайм, к сожалению, получился крайне скучным и утомительным. Можно вспомнить разве что эпизод с попаданием мяча в руку одному из футболистов МЮ, но рефери не решился назначить пенальти.

Серия пенальти началась с удара Херарда Морено, который уверенно обставил Де Хеа. «МЮ» ответил результативным ударом с «точки» от Хуана Маты. Раба и Теллес тоже не подвели своих партнеров, Пако и Фернандеш аналогично не дрогнули. Четвертый пенальти у испанцев реализовал Альберто Морено, а Маркус Рэшфорд сделал счет 4:4. Парехо и Кавани успешно закрыли основную серию, и команды принялись бить по шестому разу, а потом и по седьмому, восьмому и девятому. Казалось, эта лотерея будет длиться вечно. Виктор Линделеф сделал счет в серии 10:10.

Англичан подвел Давид Де Хеа. Рульи парировал плохой удар Давида с точки и принес трофей коллективу Унаи Эмери. Настоящая драма для «красных дьяволов» и их испанского вратаря. А фанаты «Вильярреала» будут гулять до утра.

Вильярреал – МЮ 1:1 (1:0), в серии пенальти 11:10


Голы: Морено, 29 (1:0); Кавани, 55 (1:1).

Манчестер Юнайтед: последние новости

Twitter

Главные новости