Масалитин: «Наш футбол надо полностью перестраивать»

 
Российские клубы не блистают на европейской арене.

ПФК ЦСКА, Фейеноорд
Экс-футболист ЦСКА Василий Масалитин отреагировал на поражение «армейцев» в Роттердаме. ЦСКА уступил «Фейеноорду» в рамках третьего тура групповой стадии Лиги Европы (1:3).

«В первом тайме Влашич проявлял мастерство, Эджуке помогал своей активностью, которая ни к чему хорошему не привела. Потом «армейцы» отдали инициативу, «Фейеноорд» почувствовал, что им дают играть, у них появилась уверенность. Уже в конце первого тайма могли открыть счёт. Перевод Марадишвили на правый фланг в нашем чемпионате проходит спокойно, сейчас же это доставило проблем обороне ЦСКА. Естественно, парень просто растерялся.

Можно сказать, что ЦСКА проиграл сам себе. Не было уверенности, заряженности. Ставка была сделана на Сигурдссона, который должен был заставлять ошибаться защитников «Фейеноорда», но это не сыграло. Футболист провёл слабую игру. Вышел Чалов, начал принимать мячи, разыгрывать их. Он должен врываться вперёд и забивать голы. Для принятия и разыгрывания есть тот же Дзагоев, Влашич.

Это просто наш футбол, наш уровень. Кто-то кричит, что это позор? В том году все клубы вылетели из еврокубков, не было позора? Ну, кто-то может попасть в евровесну. Наш футбол надо полностью перестраивать. А теоретические шансы ЦСКА на выход из группы есть, ими надо воспользоваться», - сказал Масалитин.

После трех туров в активе ЦСКА 2 очка.

ПФК ЦСКА: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости