Экс-наставник сборной России: «Я почти что убежден, что дома «Зенит» обыграет «Фенербахче»

 
Игнатьев продолжает верить в коллектив Семака.

ФК Зенит, Борис Игнатьев
Бывший наставник национальной сборной России Борис Игнатьев уверен, что «Зенит» пройдёт «Фенербахче» и пробьётся в 1/8 финала Лиги Европы. Напомним, сегодня «Зенит» проиграл туркам со счётом 0:1. Единственный гол в матче оформил Ислам Слимани.

«Я бы не стал так критически рассуждать, понравилась или нет игра «Зенита». Игра петербуржцев соответствовала всем реалиям. «Фенербахче» уже провел несколько официальных матчей в чемпионате, а мы — ни одного. Мы явно уступали туркам в быстроте, в игровой готовности, они все делали быстрее. И в итоге получилось значительное преимущество хозяев в первом тайме. Во втором «Зенит» не проиграл в запасе выносливости, но не хватало того, что связано с игровым тонусом.

Я почти что убежден, что дома «Зенит» обыграет «Фенербахче». Думаю, «Зенит» пройдет в следующую стадию. Есть на то определенные основания. Тот же второй тайм способствует таким мыслям. Плюс за время ко второй игре будут внесены коррективы. Да, максимальных кондиций не будет, но уровень повысится. А в целом уровень «Зенита» повыше», - сказал Игнатьев.

Ответная схватка между «Зенитом» и «Фенером» запланирована на 21 февраля. Добавим, что в минувшей игре у питерцев был отличный шанс сравнять счёт, но Роберт Мак не реализовал пенальти. Вратарь южан парировал выстрел Роберта с «точки».

ФК Зенит: последние новости

ТАСС
0

Главные новости