«Зенит» проиграл «Фенербахче» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

 
Лидер РПЛ провёл достаточно посредственный поединок.

Фенербахче, ФК Зенит
Питерский «Зенит» капитулировал в Турции. Действующий лидер чемпионата России минимально проиграл «Фенербахче». Соперники выясняли отношения в рамках 1/16 финала ЛЕ.

«Фенербахче» вырвался вперёд ближе к середине первого тайма. Матьё Вальбуэна выполнил подачу от углового флажка, затем мяч отскочил к Слимани после борьбы на «втором этаже» с участием Мозеса и Садыка. Ислам не растерялся и с близкого расстояния пробил точно в цель, сорвав бурные овации трибун.

Немногим позже южане могли приумножить своё преимущество, но «Зениту» откровенно повезло. Турки старались оказывать методичное давление на оппонента, у которого мало, что получалось в плане созидания.

Под занавес первой половины игры у питерцев был шикарный шанс сравнять счёт. Дриусси был сбит Мехметом Топалом в чужой штрафной площади, рефери указал на «точку», впрочем, Роберт Мак пенальти не реализовал. Вратарь хозяев Текин парировал удар словака. Мяч от руки Текина отскочил в перекладину, после чего опустился на газон. На добивание из футболистов «Зенита» никто не подоспел.

Во втором тайме подопечные Семака старались исправить положение, но у них по-прежнему мало, что получалось впереди. Сергей Богданович бросил в бой Смольникова и Азмуна, однако они на итоговый результат не повлияли. Футболисты «Зенита» искали мячом Артёма Дзюбу, неустанно сражавшегося с Садыком и Шкртелом, – всё тщетно.

«Фенербахче», в свою очередь, сделал пару перспективных подходов к воротам Лунёва, в одном из эпизодов Андрей спас гостей после удара Ислы.

Ответный матч между командами запланирован на 21 февраля и состоится в Санкт-Петербурге.

Фенербахче – Зенит 1:0 (1:0)


Гол: Слимани, 21 (1:0).
На 44 минуте Мак не реализовал пенальти.

Фенербахче: последние новости

Twitter
0

Главные новости