«Милан» с большими приключениями прошёл «Риу Аве»

 
«Россонери» сыграют на групповом этапе ЛЕ.

Милан, Риу Аве
Итальянский «Милан» без Ибрагимовича и Ребича в составе чуть не опозорился на международной арене. Команда Стефано Пиоли с огромным трудом прошла португальский «Риу Аве» и пробилась в групповой раунд Лиги Европы.

На 51 минуте встречи «Милан» открыл счёт на табло. Последовал навес от углового флажка, защитник «Риу Аве» вынес мяч на линию штрафной площади, а Салемакерс подоспел на добивание и уверенно пробил точно в цель.

Ответ «Риу Аве» последовал на 72-й. Жералдеш воспользовался пасом Пьязона и выполнил просто фантастический по силе удар, не оставив никаких шансов Доннарумме.

В овертайме хозяева забили ещё. На 91 минуте Желсон лихо вскрыл оборону «Милана» по левому краю и умело пробил в дальний угол.

Миланцы отыгрались аж на 122 минуте, когда казалось, что катастрофы уже не избежать. Спасителем гостей стал турок Хакан Чалханоглу, который реализовал пенальти, назначенный за умышленную игру рукой в исполнении защитника Боревковича.

Серия пенальти превратилась в настоящий триллер. Обе команды пробили по целых 12 раз. Удача улыбнулась подопечным Пиоли. Миланцы 9 раз отличились с точки, а португальцы - 8. Симон Кьер пробил дважды и оба раза поразил цель.

Риу Аве - Милан 2:2 (0:0), в серии пенальти - 8:9


Голы: Салемакерс, 51 (0:1); Жералдеш,72 (1:1); Желсон, 91 (2:1), Чалханоглу, 120+2 (2:2, пен).
Удаление: Боревкович, 120+1.

Милан: последние новости

Twitter
0

Главные новости