Тимощук вспомнил финал Кубка УЕФА с «Рейнджерс»

  
Анатолий помог «Зениту» завоевать еврокубок.

ФК Зенит, Глазго Рейнджерс
Бывший полузащитник, а ныне тренер питерского «Зенита» Анатолий Тимощук вспомнил триумф сине-бело-голубых на евроарене. В 2008 году «Зенит» одолел шотландский «Рейнджерс» (2:0) и выиграл Кубок УЕФА. В полуфинале того турнира питерцы разнесли мюнхенскую «Баварию».

«Настроение перед игрой было отличное. Та история, которая произошла в полуфинале, держала в нас уверенность и настрой. Вселила веру, что мы способны на многое. Мы поселились довольно далеко от стадиона, была тихая маленькая гостиница, ничего не мешало. Единственное, что могло отвлечь — пожарная сигнализация. Не думаю, что она срабатывала просто так. Скорее всего, это дело рук шотландских болельщиков.

Мы сами были уверены, что сильнее соперника. Конечно, многие видели, как играли шотландцы. Можно сказать, что «Рейнджерс» чудом попал в финал. Если взять полуфинальные матчи, то мы были сильнее. Но так или иначе, любой финал всегда сложный. Это одна игра, где всё решается.

У меня не было много работы на поле? Наверное, вы правы, но в любом случае, первые 20 минут были очень волнительными. Потом, когда каждый почувствовал кураж, настроение финала, стало полегче. У нас получилось перетянуть инициативу на свою сторону, у нас были очень яркие игроки в линии атаке, которые делали свое дело.

Допускали ли, что матч может не завершиться за 90 минут? Такая мысль проскакивала. Соперник очень грамотно действовал в защите, не открывал зоны. У нас были полумоменты, но забить не удавалось. У «Глазго» были подходы, но создать что-то опасное им не удавалось. После гола стало попроще, уже не нужно было так настойчиво вскрывать оборону. Было понятно, что если забьём второй гол, по такой вязкой игре это будет означать победу», - сказал украинец клубной пресс-службе.

Добавим, что в том же году российская сборная добралась до полуфинала Чемпионата Европы под началом Гуса Хиддинка.

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости