Срна назвал киевское «Динамо» под руководством Семина лучшим после эпохи Лобановского

 
Юрий Палыч добился с киевлянами серьезных результатов.

Динамо Киев, Юрий Сёмин
Бывший капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна вспомнил сезон 2008/09 и розыгрыш тогда еще Кубка УЕФА. В полуфинале донецкий клуб обыграл киевское «Динамо» по сумме двух матчей. В том сезоне динамовцами руководил российский специалист Юрий Семин.

«У «Шахтера» была тяжелая группа в Лиге чемпионов. После поражения в последнем туре в группе, президент зашел в раздевалку и сказал, что мы должны выиграть Кубок УЕФА. Он сказал, что ЦСКА — хороший пример для нас, когда они выиграли в 2005 году.

Атмосфера в середине сезона была не очень хорошей. От нас ждали большего, от Мирчи Луческу. На нас было давление, это нормально. Однако нас поддерживало руководство, президент.

Переломный момент — матч против ЦСКА. Мы поняли, если обыграем команду, которая не так давно выиграла Кубок УЕФА, то можем выиграть и сами.

В полуфинале я не хотел играть с «Динамо», а Луческу хотел. Если бы мы вылетели, думаю, до сих пор не смог бы спать спокойно. «Динамо» Семина было самым сильным после эры Лобановского», - сказал Срна.

Напомним, что «Шахтер» в финале обыграл «Вердер» и стал последним обладателем Кубка УЕФА. Турнир с сезона 2009/10 стал называться Лигой Европы.

Динамо Киев: последние новости

AFP
0

Главные новости