Тимощук вспомнил легендарную победу «Зенита» на евроарене

  
Речь идёт о матче с «Баварией».

ФК Зенит, Анатолий Тимощук
Украинец Анатолий Тимощук вспомнил, как питерский «Зенит» разгромил мюнхенскую «Баварию» (4:0). Это приключилось в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА. Соперники сражались ровно 12 лет тому назад.

«Спустя 12 лет уже с трудом можно вспомнить, какие проблемы с составом тогда были. Все это еще раз подчеркивает — мы были единым коллективом. За пределами поля, может, и не были близкими друзьями — об этом не раз говорилось, но на все матчи точно выходили по принципу «один за всех, все за одного» и готовы были умереть друг за друга.

Установку Адвоката перед игрой помните? Ничего необычного. Из-за потерь двух основных игроков Адвокат подумывал о том, чтобы в ответной игре изменить привычную схему. Ведь 1:1 в Мюнхене позволяли сыграть дома 0:0. По этому поводу у главного тренера были сомнения, и он советовался со мной как с капитаном. Я донес эту мысль до ребят. В итоге решили — бояться нечего, мы уверены в себе, и не стоит отходить от своего стиля, от той атакующей игры, которую показывали на протяжении всего турнира. И от расстановки, к которой привыкла команда. Пусть даже есть потери. В итоге Дик к нам прислушался.

Почему не особо праздновали гол Зырянова? Мы же понимали — это «Бавария». Она в любой момент может вернуться в игру. И потом, не зря говорят: 2:0 — самый опасный счет. Надо было продолжать играть в свой футбол, от которого «Зенит» не отступал, и при этом переигрывал соперника. Так что сжали зубы и продолжили играть очень сосредоточенно. А вот после 3:0, когда Витя Файзулин забил, правда полегче стало», - сказал Анатолий.

В финале того розыгрыша Кубка УЕФА «Зенит» одолел шотландский «Рейнджерс». Затем «Зенит» ещё и выиграл Суперкубок УЕФА, оставив не у дел «Манчестер Юнайтед».

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости