Наставник «Шахтёра»: «Футбольный матч без болельщиков снижает твои ожидания в профессии»

 
«Горняки» сыграют с «Вольфсбургом» при пустых трибунах.

Шахтёр, Вольфсбург
Главный тренер «Шахтёра» Луиш Каштру поделился мыслями о предстоящей встрече с «Вольфсбургом». Встреча состоится в рамках 1/8 финала Лиги Европы сегодня вечером (23:00 мск). Поединок немецкой и украинской команд не смогут посетить болельщики. Такие меры были приняты в связи с эпидемией коронавируса.

«Футбольный матч без болельщиков снижает твои ожидания в профессии. Конечно, нам всегда хочется, чтобы был полный стадион. Болельщики очень важны для игры. Это практически то же самое, что в театре, когда актёры играют, но никого нет в зале, никто на них не смотрит. Да, они выполняют свою работу, но очень важной составляющей не хватает. Знаем, что наши болельщики далеко, но они будут смотреть нас по телевизору. И мы все равно будем чувствовать их поддержку. И, помимо нашего профессионального долга, это добавляет ответственности провести хороший матч.

Как футболисты отреагировали на то, что будем играть без зрителей? Были немного разочарованы. Нам очень нравится атмосфера полного стадиона. Футбол строится именно на этом, на эмоциях. О коронавирусе сейчас говорят и пишут везде: по телевидению, в Интернете, в газетах. Есть недостаток безопасности, и нужно принимать самые жесткие меры», - приводит слова Каштру пресс-служба «горняков».

Шахтёр: последние новости

УНИАН
0

Главные новости