«Спартак» снова проиграл «Браге» и не попал в групповой этап Лиги Европы

 
Огромное разочарование для болельщиков «народной команды».

ФК Спартак Москва, Брага
Московский «Спартак» остался без еврокубковой осени. Красно-белые снова проиграли португальской «Браге», на этот раз - на «Открытие Арене». «Брага» дважды поразила ворота Александра Максименко.

Южане открыли счёт на табло на 42 минуте встречи. Рикарду Орта получил передачу за штрафной, оценил позицию и мощно пробил из-под Ещенко - мяч залетел в дальний угол ворот. Максименко даже не дёрнулся.

Немногим позже «Брага» приумножила своё преимущество, фактически «похоронив» надежды москвичей. Перехватили гости мяч в центре поля, всё тот же Рикарду Орта получил пас у штрафной и нанёс удар - мяч рикошетом от ноги Жиго залетел в ворота.

У «Спартака» были шансы забить в первом тайме, были они и во втором. Команду Кононова подвела реализация и банальные ошибки в созидании. Понсе, Шюррле и Жиго не реализовали свои моменты. «Брага», при этом, вполне могла забить третий. Португальцев совсем не смутили чужие стены и кадровые потери по ходу отчётной игры.

На 89 минуте Бакаев удачно пробил с близкого расстояния, впрочем, гол Зелимхана ни на что кардинально не повлиял.

«Спартак» вылетает из Лиги Европы и теперь полностью сконцентрируется на РПЛ. Подопечные Рикарду Са Пинту, в свою очередь, продолжают свой путь на международной арене.

Спартак - Брага 1:2 (0:2)


Голы: Орта, 42 (0:1); Орта, 45+3 (0:2), З. Бакаев, 89 (1:2).

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости