Шалимов о дуэли «Спартака» и «Браги»: «В начале матча надо играть в агрессивный футбол»

 
Экс-игрок красно-белых делится мнением о предстоящем поединке.

ФК Спартак Москва, Брага
Бывший футболист «Спартака» Игорь Шалимов высказался о втором раунде противостояния «народной команды» с «Брагой». Первый матч завершился победой португальского клуба – 1:0.

«Матч будет тяжёлым, ведь не будут играть Тиль и Ларссон. Пропускать первыми нельзя, поэтому «Спартак» должен будет атаковать, и быть внимательным, чтобы не пропустить гол с контратаки, у них должны быть внимательны центральные защитники и опорные полузащитники. Ведь «Брага» показала, что имеет в своём составе футболистов способных реализовать свои моменты. Если «Спартак» пропустит, то задача усложнится. Даже если «Спартак» будет вести 2:0, то напряжение всё равно будет присутствовать до финального свистка.

Ставки на быстрый гол в принципе нет. В начале матча надо играть в агрессивный футбол, в частности, в игре без мяча, прессинговать и вступать в отбор после потери мяча, может именно это и поставит «Брагу» в неудобное положение. Возможно, в таком случае «Спартак» и сможет забить быстрый гол, но всё будет зависеть от изначальной тактики на матч», - подчеркнул Шалимов.

Поединок «Спартак» - «Брага» состоится сегодня вечером. Начало запланировано на 20:15 по московскому времени.

ФК Спартак Москва: последние новости

RT
0

Главные новости