Ловчев: «Спартак» не может выиграть у соперника за счет класса игроков»

 
Подопечные Кононова играли в сомнительный футбол.

ФК Спартак Москва, Евгений Ловчев
Экс-футболист «Спартака» Евгений Ловчев высказался после вчерашнего матча москвичей против «Туна» в рамках отбора к Лиге Европы. Напомним, что команда Олега Кононова обыграла швейцарцев со счетом 2:1. Ловчев говорит о провальном первом тайме и о том, что в «Спартаке» нет игроков, которые бы на классе с легкостью обходили низовых соперников.

«Знаете, все время есть какая-то недосказанность в «Спартаке».

Вот с «Ахматом» команда произвела впечатление, что все давно играют вместе. Но смотрю игру с «Туном» - и убеждаюсь, что сегодня «Спартак» не может выиграть у соперника за счет класса игроков. Хотя не только «Спартак» - любая российская команда. Чуть-чуть прессинга - и у «Спартака» не получается выйти из обороны. Сколько ошибок у Жиго, нет движения...

Раньше тренеров делили на демократов и тех, кто заставлял пахать игроков из-под палки. Неслучайно у нас в стране до сих пор вспоминают Бескова и Лобановского в футболе и Тарасова с Тихоновым в хоккее.

У Кононова не получается доводить свои взгляды на футбол и отдельным игрокам, и команде в целом. С «Туном» мы видели безобразный футбол в первом тайме. Хотя уровень футболистов «Спартака» не должен позволять такому сопернику поднимать голову. А когда игроки «Спартака» не выкладываются на 100 процентов, и случаются игры с АЕК, которые стоили места в «Спартаке» Диме Аленичеву. И сегодня могло бы то же самое случиться.

«Спартак» заиграл только во втором тайме. Хороши Бакаев и Шюррле. Про Понсе пока не знаю, что сказать. Ещенко дает отобрать у себя мяч, Айртон проваливается, Джикия что-то не так сделал... Почему в «Спартаке» такие дыры в обороне и люди безобразно действуют и один в один против соперника, и коллективно?..

Да, с «Туном» запаса хватило, а в следующей игре - не хватит. Впереди ЦСКА - и «Спартак» вновь будет другим. Не думаю, что у игроков большая радость от своей игры с «Туном». Потому что команда играла не в силу своих игроков. Хотя, повторюсь, Шюррле и Бакаев были хороши», - написал Ловчев в своем телеграм-канале.

Напомним, что в следующем раунде Лиги Европы «Спартак» встретится с португальской «Брагой».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости