Шейдаев: «Мхитарян не поехал в Баку из-за политики, и это ненормально»

  
Азербайджанец высказался насчёт ситуации с армянином.

Арсенал, Челси
Игрок «Крыльев Советов» Рамиль Шейдаев считает, что полузащитник лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян принимал политическое, а не футбольное решение, когда отказался лететь на финал Лиги Европы в Баку.

Напомним, что сам Шейдаев отказался выступать за сборную России. В 2016 он принял решение надеть майку сборной Азербайджана.

«После Евровидения там каждый год что-то проходит: Формула-1, Европейские игры, Исламские игры, чемпионаты мира всякие. Понятно, что Лига Европы — это совсем другой уровень. Я бы с удовольствием поехал, но у нас стыковые матчи.

Решение Мхитаряна не лететь в Баку — считаю, это ненормально. Нельзя политику смешивать со спортом. Тот факт, что ему была гарантирована безопасность со всех сторон, а он решил не ехать, говорит о том, что он относится к ситуации именно с политической точки зрения.

Я не помню, чтобы в Баку где-то когда-то кого-то трогали. Наверное, нашлись бы какие-то провокаторы, которые что-то ему покричали бы… Но такое случается везде. В Баку были чемпионаты мира по борьбе, по боксу. Приезжали армянские спортсмены. Я жил там год, и не помню, чтобы что-то произошло. Баку — спокойный мирный город. И когда тебе послы говорят, что все будет в порядке… В общем, это неправильно. Может, действительно, его нежелание ехать связано с визитом в Нагорный Карабах. Но в Азербайджане живут армяне, это я точно знаю. Это политика, и тут сложно понять, где правда», — сказал Шейдаев.

В финале Лиги Европы сразятся «Арсенал» и «Челси» Маурицио Сарри. Противостояние запланировано на сегодняшний вечер, начало игры – в 22:00 по Москве.

Арсенал: последние новости

AFP

Главные новости