Орлов отреагировал на скандал с Генрихом Мхитаряном

  
Журналист уверен, что в УЕФА просчитались.

Арсенал, Челси
Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов дал свою оценку ситуации с полузащитником «Арсенала» Генрихом Мхитаряном. Последний отказался принимать участие в финале Лиги Европы, который должен состояться в Баку. Хавбек «канониров» не поедет на игру из-за непростых взаимоотношений между Азербайджаном и Арменией.

«Печально, что такой футболист, как Мхитарян не примет участия в финале Лиги Европы. Я думаю, что у него есть болельщики даже в Баку. Потому что он относится к известным европейским футболистам высокого уровня. Думаю, многим было бы интересно, если бы он приехал играть в Россию.

Это очень грустная история, но есть момент опасности. Если даже присутствует 1 процент, то его надо исключить. Сложно давать оценку его решению, это его личное дело. Он и клуб страхуются. В этом вина организаторов финала, они не должны подставлять под такую ситуацию людей. Получается, что они подставили Мхитаряна под выбор, они должны были учитывать все факторы при выборе страны-хозяйки финала. Я считаю, что ситуация очень сложная, возможно, были бы баннеры и различные оскорбления. Конечно, УЕФА не мог знать, что там будет играть лондонский «Арсенал», но они просчитались.

Баку — красивый и современный город со своими особенностями, но вина лежит на УЕФА. Они должны были найти такой город, чтобы политика не мешала спорту. Поэтому мне грустно, что Мхитарян не сыграет в английском финале в Баку», - сказал Орлов.

Матч «Челси» - «Арсенал» состоится 29 мая. Начало встречи запланировано на 22:00 по московскому времени.

Арсенал: последние новости

Sportbox

Главные новости