«Локомотив» сделал шаг назад». Бубнов проанализировал матч против «Марселя»

  
Железнодорожники не вышли в еврокубковую весну.

ФК Локомотив Москва, Александр Бубнов
Александр Бубнов разобрал матч между «Марселем» и «Локомотивом». Подопечные Сандро Шварца проиграли французам и не смогли пробиться даже в Лигу конференций. Отставка Марко Николича сказалась на игре московской команды.

«Локомотив» достаточно организованно и плотно оборонялся, старался прессинговать на протяжении всего матча. Нужно отдать должное команде Гисдоля в том смысле, что, испытывая большие проблемы с составом, она билась от начала до конца и по движению ее хватило до финального свистка. На последних минутах, получив численное преимущество, железнодорожники создали несколько подходов, но на этом все. Гости не выглядели беспомощными, но шансов у них почти не было. У них вообще беда с игрой в атаке, поэтому отсутствие верных моментов не удивляет.

«Марсель» — более классная команда, которая оставила «Локомотив» без мяча. Я ожидал, что дома французский клуб будет оказывать большее давление, но хозяева ограничились тремя голевыми моментами. Все решил гол со «стандарта», когда Пабло и Едвай не уследили за Миликом. Во втором тайме Худяков выручил гостей после выхода Жерсона один на один. А еще в одном эпизоде игрок французского клуба просто не успел разобраться в выгоднейшей ситуации.

Как оценивать выступление «Локомотива»? Если посмотреть на игру его соперников в их первенствах, то ничего выдающегося они не демонстрируют. Группа у железнодорожников была послабее, чем у «Спартака». В то же время команда кардинально обновилась по ходу сезона, изменились состав и требования, а большое количество потерь и вынужденная ротация только усугубили ситуацию. При таких исходных было трудно рассчитывать на лучшее выступление.

Впрочем, проблемы «Локомотив» придумал себе по большей части сам, когда затеял глобальную перестройку по ходу сезона. В прошлом розыгрыше еврокубков с Марко Николичем во главе железнодорожники набрали три очка в группе Лиги чемпионов, дважды сыграли вничью с «Атлетико». Теперь — два в Лиге Европы. Хотя сербскому тренеру по ходу турнира также пришлось решать много проблем.

Очевидно, что «Локомотив» сделал шаг назад. Команда образца прошлого сезона, да еще и с Крыховяком, имела бы куда больше шансов на успешное выступление в Лиге Европы», - сказал Бубнов.

Ранее о поражении «Локомотива» высказался главный тренер команды Маркус Гисдоль.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив

Главные новости