Кавазашвили: «Спартак» показал английскому футболу, как команда может играть»

  
Москвичи неплохо справлялись с клубом из АПЛ.

ФК Спартак Москва, Анзор Кавазашвили
Анзор Кавазашвили высказался о матче между «Спартаком» и «Лестером» (3:4). Российской команде трудно играть против более мощных и быстрых футболистов из английского клуба. Однако ветеран «народной команды» очень доволен характером, который проявляет в последних поединках «Спартак».

«Перед игрой я говорил, что команда может как удивить, так и огорчить. И сегодня футболисты удивили, пускай я и говорил, что буду доволен ничьей. Тем более после отзывов прессы о «Лестере», из которых стало понятно, что английская команда солидна во всех отношениях. И я рад, что «Спартак» показал английскому футболу, как команда может играть.

Слаженная игра на скорости, точные пасы с продвижением мяча вперед, и главное - ожившие Соболев и Ларссон, которых я очень ругал. Соболев сегодня изменился в лучшую сторону, да и Ларссон смог наконец сделать результативный удар по воротам. Но я так и не понял, почему был заменен Бакаев. Он ведь вел всю игру, так что решение непонятное. Логично будет, только если он сам попросил замену. Но вышедшие молодые игроки не совсем смогли заменить мастерство Зелимхана.

Но чего никак не отнять у «Спартака», так это бойцовских качеств. Я очень рад, что в последнее время у команды появились эти качества, потому что после пропущенного нужно вдвойне показывать свое мастерство, а не опускать руки. Так что фанаты должны быть довольны игрой «Спартака».

Бороться с игроками «Лестера» и обводить их очень сложно. Эти ребята физически сильны и очень грамотно работают корпусом, поэтому почти все стыки с нашими футболистами заканчивались падением спартаковцев. Пускай это и грубая сила, но она дала результат. В остальном красно-белые боролись с «Лестером» практически на равных, и если бог даст, то увидим такую же игру в исполнении спартаковцев против «Зенита». По крайней мере надежду на прогресс ребята в меня вселили, пускай команде сейчас очень не хватает лидера в полузащите. Зелимхан прекрасно справляется с ролью рабочей лошадки, но лидерских качеств для игры в центре у него нет. Осталось найти этого самого лидера», - сказал Кавазашвили.

Ранее Николай Рассказов прокомментировал свою игру в матче против «Лестера».

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости