Арустамян: «Вполне возможно, именно Лига Европы станет для клубов РПЛ главным турниром»

  
В этом сезоне Россия представлена двумя командами.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва
Известный комментатор Нобель Арустамян поделился мыслями о старте кампании в Лиге Европы для российских клубов. В первом туре групповой стадии «Спартак» сыграет с «Легией», а «Локомотив» примет «Марсель».

«После жеребьевки еврокубков мы часто слышим слова, как не повезло нашим командам — особенно в Лиге Европы непростые соперники. Например, слова Романа Зобнина про «Наполи», «Лестер» и «Легию»: сильные соперники, группа уровня Лиги чемпионов.

Все проще. Если кто забыл, число участников группового этапа ЛЕ сократилось: было 48, стало 32. Это один из факторов реформ, на которые пошли в УЕФА: теперь команды, которые не вписывались по уровню даже во второй по значимости еврокубок, бьются в Лиге конференций.

Очень надеюсь, что «Спартак» (как и «Локомотив») сегодня-завтра нас порадуют. Просто не вполне понимаю удивления и вот эту распространенную риторику — «в Европе не осталось слабых команд». Реформы УЕФА работают, с ними все логично и понятно: Лига Европы реально стала маленькой Лигой чемпионов.

Вполне возможно, именно ЛЕ станет для клубов РПЛ главным турниром. ЛЧ останется турниром мечты, куда будет попадать одна команда, чемпион. Зато можно проявить себя на уровне чуть пониже — теперь здесь тоже вполне элитное соревнование, попадать сюда не стыдно, мотивации полно», - написал Арустамян в своём телеграм-канале.

Добавим, что накануне «Зенит» стартовал в ЛЧ с поражения в выездном поединке с «Челси». Питерцы показали достойный футбол, но уступили со счётом 0:1.

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат

Главные новости