Эксперт ВОЗ не исключил, что Евро-2020 могут снова перенести

 
Сейчас трудно прогнозировать развитие ситуации.

Коронавирус
Эксперт ВОЗ Сантьяго Мас-Кома высказался о возможном переносе Евро-2020, которое запланировано на лето этого года. По его словам, чемпионат Европы могут снова перенести, так как в отдельных странах постоянно вводятся жесткие ограничения. Вакцинация населения пока что не гарантирует сокращения распространения заражения коронавирусом.

«Решение проблемы зависит не только от эпидемиологической ситуации в конкретной стране, но и от того, как долго люди будут банально бояться летать. Мы знаем случаи заражения в самолете, несмотря на то что все пассажиры были протестированы перед взлетом. То есть вирус передавался через инфицированных людей, у которых не было никаких симптомов, потому тесты и не срабатывали.

Представьте, какие проблемы нас ждут с той же логистикой, если выяснится, что повторная вакцинация необходима уже через 6 месяцев после первой? А ведь мы знаем, что антитела начинают ослабевать через 2 месяца после заражения. Нужно подождать, чтобы проанализировать скорость вакцинирования населения в разных странах, а также увеличится ли скорость распространения новых штаммов SARS-CoV-2 в ближайшие месяцы.

Но в любом случае я бы не стал отметать возможность новой отсрочки. В конце концов, нельзя исключать возможность новых строгих локдаунов в некоторых странах, даже с учетом того, какие катастрофические экономические и социальные последствия принесут эти меры», — сказал Мас-Кома российской прессе.

Напомним, что Евро-2020 должно стартовать 11 июня, а завершиться 11 июля этого года.

Коронавирус: последние новости

AFP
0

Главные новости