Словакия и Шотландия сыграют на Чемпионате Европы

 
Северная Ирландия и Сербия пролетели мимо финальной стадии турнира.

Сборная Сербии, Сборная Словакии
Сборная Словакии добыла путёвку в групповой этап Чемпионата Европы. В матче плей-офф квалификации словаки одолели на выезде команду Северной Ирландии. Словаки дважды поразили ворота хозяев поля, дожав оппонента в овертайме.

На 17 минуте забил Куцка. Юрай реализовал выход один на один после ошибки защитников.

Ответ североирландцев последовал на 88-й. Шкриньяр срезал мяч в собственные ворота после эффектного прорыва и прострела Макнейра.

И всё-таки решающее слово осталось именно за словаками. На 110 минуте Дюриш воспользовался очередной ошибкой хозяйской защиты и удачно пробил со средней дистанции, поразив ближний угол ворот Пикок-Фаррелла.

Шотландия, в свою очередь, прошла Сербию. На 52 минуте поединка Кристи удачно пальнул из-за пределов штрафной площади. На 90-й Лука Йович сравнял счёт, оказавшись наиболее расторопным в чужой штрафной после навеса Филипа Младеновича от углового флага.

Сборная Сербии, Сборная Словакии
В серии пенальти преуспели именно шотландцы. Они реализовали все свои 5 попыток усилиями Гриффитса, Макгрегора, Мактоминея, Макберни и Маклина. Роковым для сербов стал удар Александара Митровича, который бил пятым.

Северная Ирландия – Словакия 1:2 (0:1)


Голы: Куцка,17 (0:1); Шкриньяр, 88 (1:1, автогол); Дюриш, 110 (1:2).

Сербия – Шотландия 1:1 (0:0), в серии пенальти - 4:5


Голы: Кристи, 52 (0:1); Йович, 90 (1:1).

Сборная Сербии: последние новости

Twitter
0

Главные новости