Верратти – о сборной Италии: «Ювентус», «Интер», «Милан» - всего этого больше не существует»

  
Совместными усилиями команда выиграла Евро-2020.

Сборная Италии, Марко Верратти
Марко Верратти до конца жизни будет помнить победу на чемпионате Европы 2020. Когда команда выходит на поле, клубы уходят на задний план. Играет коллектив, который хочет подарить радость своим близким, всей стране.

«Это то, что останется со мной на всю жизнь. Это самые большие эмоции, которые я испытал в футболе. Победа со сборной – это совсем другое дело. Вы играете с друзьями, перед семьей, за свою страну. «Ювентус», «Интер», «Милан» - всего этого больше не существует. Здесь были все, от маленького ребенка до 80-летней бабушки. И это огромное чувство – выиграть Евро против англичан дома и вернуться в Рим, чтобы увидеть своих детей, всю эту радость.

Я держу все это внутри себя. Эта победа заставила меня расти, сделала меня более зрелым. Футбол для меня остается важнейшей игрой, независимо от поражений и побед. Но теперь это изменило меня. Я хочу, чтобы все получили такой опыт. В детстве я представлял, что мне предстоит пройти через все это, и мне повезло, что это стало моей работой», - сказал Вератти журналистам francetvinfo.fr.

Сборная Италии: последние новости

AFP

Главные новости