Газзаев не понимает, почему Манчини провалился в «Зените»

  
Роберто в полной мере реализует свой потенциал в другой команде.

Сборная Италии, Сборная Англии
Бывший наставник ЦСКА Валерий Газзаев дал комментарий о предстоящем финале чемпионата Европы. Сегодня вечером за титул будут биться сборные Италии и Англии.

Встреча состоится на стадионе «Уэмбли». Начало поединка запланировано на 22:00 по московскому времени.

«В финал вышли две команды, которые были лучше всех подготовлены. И Италия, и Англия по ходу Евро показали свои лучшие спортивные и человеческие качества, свой профессионализм и патриотизм. Нас ждет очень интересная игра с точки зрения тактической мысли и индивидуального мастерства.

Фаворита сложно выделить. Обе команды блестяще провели чемпионат. Думаю, что это будет трудный матч для обеих команд. Англичане могут прибавить к победе на чемпионате мира 1966 года победу на чемпионате Европы. У них как никогда огромная мотивация выиграть еще один титул. Что касается Италии, то за последние годы такой игры от их сборной мы не видели. Здесь хочется сказать самые теплые слова в адрес Роберто Манчини. Мне непонятно, как он не смог реализовать свои качества в «Зените», но это уже другая история. Ему удалось создать настоящую команду. Мы видим их сплочение и единство. Посмотрите, как они реагируют на забитые голы, на победы. Это единый коллектив — только так можно добиться больших успехов.

То же самое касается и сборной Англии, которая пропустила всего один мяч за весь Евро, и то со стандартного положения. Это говорит как о фундаментальной тактике и строгой игре в обороне, так и об активных действиях в атаке. Это те команды, которые и должны были играть в финале Евро. Будем наслаждаться матчем», - сказал Газзаев.

Сборная Италии: последние новости

Eurosport

Главные новости