Авербух – о Черчесове: «Я бы его не винил»

  
Призер Олимпиады заступился за Саламовича.

Станислав Черчесов
Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух высказался на тему, связанную с виной Станислава Черчесова в провале российской сборной на Евро-2020. По мнению Ильи, это не тренерская история и Черчесова не стоит делать главным виновником произошедшего.

«Оркестр не настроился. Очень люблю Черчесова, знаю его лично, знаю его характер, но в оркестр все не сложилось ни в одной из игр. Все бывает по-разному, но в этот раз было ощущение беспомощности. Черчесов просто носился по тренерской зоне и размахивал руками.

Я думаю, что здесь история не тренерская. Черчесов не раз доказывал, как умело он работает со сборной. Работа со сборной - это сложная история. Я бы его не винил.

Думаю, происходит смена поколений. Те игроки, которые блистали на чемпионате мира, они, к сожалению, сходят с обоймы. Я бы оставил Черчесова у руля. Всегда можно пригласить иностранца, но тут нет смысла», - сказал Авербух.

Напомним, при Слуцком (2016 год) Россия тоже заняла последнее место в группе на Евро. С Диком Адвокатом наши сборники аналогично не сумели преодолеть групповой барьер турнира, проиграв в последнем туре Греции (2012).

Станислав Черчесов: последние новости

Twitter

Главные новости