«Должны судить люди, а не телероботы». Пушков раскритиковал систему VAR

  
Сенатор недоволен новыми технологиями.

УЕФА
Российский сенатор Алексей Пушков негативно высказался о системе видеоповторов VAR. По его словам, определение миллиметровых офсайдов очень мешает игре. Он надеется, что в будущем футбол вернется к человеческому судейству.

«Электронный» футбол с вычислением миллиметров очередного офсайда лишает игру красоты, команды — заслуженных голов, а арбитра — его профессионального выбора. Отныне он — всего лишь статист в трусах и уже ничего существенного не решает. Все решают невидимые телеметристы, вычисляющие эти миллиметры. Между прочим, если в УЕФА не в курсе, на поле играют люди, а не роботы. И должны их судить люди, а не телероботы. Или пусть выпускают роботов на поле: они никогда даже на миллиметр не будут в офсайде. Отвратительное ожидание указаний от невидимых людей с линейкой.

Правила бывают разные. И они меняются. Олимпийский комитет утвердил правила, согласно которым мужчины-трансгендеры могут быть включены в национальные женские сборные. Как вам такое правило? Нравится? То ли еще будет. Многие взвоют от этих правил — женщины-спортсменки в США уже воют и подают в суды. Но это же «правила»! А в футболе сейчас с линейкой ТВ смотрят, а потом решат по-другому считать офсайды. Типа, если торчит нога, то ничего, а вот если весь торс — то нельзя, и т. д. Принятые сейчас миллиметровые правила офсайда, который даже боковые судьи определить не могут, откровенно мешают игре. Надеюсь, их отменят как неадекватные», - написал Пушков в своем телеграме.

Вчера из-за офсайда, определенного системой VAR, судья отменил гол сборной Австрии в ворота команды Италии.

УЕФА: последние новости

UEFA

Главные новости

Острова важнее футбола. Почему Бензема уехал домой

Претендент на телевизионную медаль.

Де Брейне унижал партнеров, Лукаку бил по стеклу. Как Бельгия сгнила изнутри

Делили девушек, славу и место в составе.