Уткин объяснил, почему Турция оказалась несостоятельной в матче против Италии

  
Итальянцы разгромили своего соперника.

Сборная Италии, Сборная Турции
Василий Уткин высказался о первом матче Евро-2020 между сборными Турции и Италии. Турецкая команда не воспользовалась слабой стороной своего соперника. Второй тайм турки провели почти всей командой исключительно в своей штрафной.

«Турки оказались несостоятельны не потому, что сыграли от обороны, это была лишь часть рецепта победы над Италией. Позиционная атака - слабое место итальянцев. В первом тайме им удалось лишь давление, моментов практически не было.

Несостоятельность Турции проявилась в том, что все их попытки контратаковать пресекались легкой итальянской полузащитой непосредственно на их половине поля. То есть ни в одно из достаточно очевидных слабых мест итальянцев турки не ударили.

Вот еще что важно: казалось бы, Бурак Йылмаз только что почти один выиграл чемпионат Франции во главе Лилля. Ну, чего проще - бросай ему мяч через полполя, пару раз да зацепится, один удар до ума доведет. Но Бурак был на себя непохож; мы стали забывать, что лучшие игроки регулярного сезона часто приезжают на чемпионаты Европы и мира даже не столько уставшими, сколько эмоционально выхолощенными. И с Бураком, кажется, именно это и происходит.

Но когда конец первого тайма турки провели, обороняясь уже внутри штрафной, сомнений не оставалось - Италия своего добьется. Символично, что первый гол стал именно следствием давления; турки забили сами себе, потеряв ориентацию в пространстве.

А первый гол уже означал победу - турки не могли больше не пытаться атаковать», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

Сборная Италии: последние новости

AFP

Главные новости