«Манчестер Сити» обыграл «Челси» и завоевал Кубок английской Лиги

 
Подопечные Гвардиолы взяли первый трофей в сезоне 2018/2019.

Челси, Манчестер Сити
«Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы стал триумфатором нынешнего розыгрыша Кубка английской Лиги. В не самом зрелищном поединке «горожане» одолели «Челси» в серии послематчевых оддинадцатиметровых ударов.

В первом тайме команды действовали крайне осторожно, что вылилось в отсутствие голевых моментов. Единственный достойный упоминания эпизод произошёл незадолго до свистка на перерыв – Зинченко выполнил классную подачу в район вратарской «Челси», где первым на мяче оказался подключившийся в атаку центрбек Отаменди. С ударом аргентинца без нервов справился Кепа Аррисабалага.

Как это ни странно, после перерыва характер встречи не перетерпел существенных изменений, с той лишь разницей, что «Челси» несколько смелее начал идти в атаку. Подопечные Маурицио Сарри могли даже вырвать победу в основное время, но Эдерсон отвёл угрозу то ли после удара, то ли после подачи своего соотечественника Виллиана со штрафного.

В овертайме публика на «Уэмбли» также не дождалась голов. Ближе к успеху был «Ман Сити». На 117-й минуте Лерой Сане отпасовал мяч на Серхио Агуэро, бомбардир «горожан» пробил в угол, но Кепа в отчаянном прыжке выручил «Челси».

Исход противостояния пришлось решать в серии пенальти, где удача улыбнулась «Манчестер Сити». В составе синих осечку допустили Жоржиньо и Давид Луис.

Челси – Манчестер Сити 0:0 (0:0), серия пенальти 3:4

Челси: последние новости

The Guardian
0

Главные новости