«Ливерпуль» завоевал Кубок Англии, обыграв «Челси» в серии пенальти

  
Красные коллекционируют трофеи.

Челси, Ливерпуль
«Челси» и «Ливерпуль» умудрились второй раз за сезон сыграть на Уэмбли нулевой финал. При этом нельзя сказать, что матч вышел скучным. Главное событие основного времени – травма Мохамеда Салаха. Его экстренно заменил Жота на 33-й минуте.

«Ливерпуль» обрушил несколько мощных атак с первых минут. Менди парировал выход один на один от Диаса, далее защитники «Челси» выносили мяч с линии ворот.

Лондонцы ответили свой десятиминуткой атак. Алиссон блеснул в противостоянии с Пулишичем и Алонсо. Американец имел две возможности забить, но в первой ситуации не попал в створ, а далее угодил в бразильца.

Во втором тайме «Ливерпуль» доминировал по моментам. В течение двух минут в концовке дело дошло до двух ударов в штангу. Диас и Робертсон прогневили удачу сегодня. В одной из последних атак Луис Диас спрятал удар под Силву, послал мяч мимо Менди, но и чуть не попал в угол. В овертайме футбол получился осторожным.

В серии пенальти Томас Тухель обошелся без трюков с вратарем. Ранее в Кубке Лиги в аналогичной ситуации специалист доверился Кепе. На сей раз остался Менди. Первый промах допустил Сесар Аспиликуэта. Дело шло к победе красных, но последним ударом сплоховал Мане. Его соотечественник парировал удар. Далее роковой промах совершил Мэйсон Маунт. Подопечные Клоппа снова выиграли серию пенальти у лондонцев и завоевали второй кубковый трофей в нынешнем сезоне.

Челси – Ливерпуль 0:0 5:6 ПЕН.

Челси: последние новости

Twitter

Главные новости