Шмурнов – о слезах Клоппа: «Возможно, это он смахнул капельку пота»

 
Известный комментатор иронично высказался о тренере «Ливерпуля».

Ливерпуль, Александр Шмурнов
Юрген Клопп позволил себе эмоции после игры с «Лестером». Александр Шмурнов отмечает, что реакция на вопрос журналиста была слишком красноречивой. Комментатор допускает повторение подобного и с Хосепом Гвардиолой.

«В наше нервное время находится место для моментов совершенно трогательных. Это я про Юргена Клоппа. Возможно, он не слезу смахнул, а капельку пота или дождинку (хотя вроде в Лестере было солнечно). Но реакция на вопрос: «Вы проиграли титул сегодня?», — была очень красноречивой.

Ливерпуль, конечно, проиграл титул не в эту субботу и не в недавнем матче с Манчестер Сити, а в тот злополучный момент, когда лишился Вирджила ван Дейка. Но потенциал пока ещё действующего чемпиона Англии, команды, которую Клопп строил и шлифовал, вызывая всемирный восторг, достаточно велик, чтобы верить в успех даже в самые сложные времена.

Но в том и кроется большая сила сегодняшнего чемпионата Англии, что Ливерпулю, Манчестер Юнайтед, Челси и вообще «богатеньким буратинам» реально ставят палки в колеса не только соседи-толстосумы, но и ещё несколько команд.

Лестер, созревший благодаря своему чемпионству — оно оказалась совершенно не плюшевым, да, отчасти оно было случайным, но не стало мимолётным эпизодом, а позволило построить и развить клуб. Эвертон с его отличными вложениями и менеджерской удачей — я имею в виду приглашение Карло Анчелотти. Вест Хэм, Астон Вилла, Вулверхэмптон...

Баварии, Парижу, Ювентусу такой невероятный спектр конкуренции и не снился. Ну, в смысле, в страшных снах. Испания в этом смысле ближе всех, подтягивается Италия, но, похоже всё-таки в большей степени благодаря перестройке Юве, нежели превращению в настоящих грандов остальных больших команд.

В общем, Англия, конечно, остается турниром выдающимся. И я совершенно не удивлюсь, если через год слезу (или дождинку) февральским вечером смахнет с щеки нынешний без двух минут триумфатор Хосеп Гвардиола...», – резюмировал Шмурнов.

У Юргена Клоппа перед игрой с «Лестером» умерла мать.

Ливерпуль: последние новости

Sky Sports
0

Главные новости