«Манчестер Сити» разорвал «Ливерпуль» на «Энфилде»

 
Жесткая оплеуха Юргену Клоппу даже без Кевина Де Брейне.

Манчестер Сити, Ливерпуль
«Манчестер Сити» показал, кто в нынешнем сезоне главный в чемпионате Англии. Команда Гвардиолы сделала мощную, если не решающую заявку на титул.

«Ливерпуль» в матче 23-го тура хватило только на один тайм. До перерыва был равный поединок с небольшим преимуществом «Манчестер Сити». «Горожане» на удивление неплохо справлялись без Кевина Де Брейне и чистого форварда. В конце первого тайма Стерлинг за счет изящного дриблинга заработал пенальти. Фабиньо поставил подножку. Гюндоган неожиданно направил мяч выше ворот, простив «Ливерпуль» на первый раз.

На второй уже не простил. Сразу после перерыва Илкай внес мяч в сетку после хитроумной комбинации партнеров. «Сити» доминировал, но у «Ливерпуля» забрезжила надежда после нелепой ошибки Диаша. Защитник подарил мяч Салаху, а затем еще и нарушил правила в штрафной. Египтянин только разозлил соперника.

«Манчестер Сити» смял «Ливерпуль» в концовке. Главный герой – Фил Фоден. Креативный полузащитник поучаствовал практически во всех голах. За десять минут «Сити» загрузил три мяча сопернику. Фоден ассистировал на дубль Гюндогану, плюс вонзил роскошный удар под перекладину. Еще один гол – большой привет Алиссону. Бразилец не устоял под прессингом и организовал атаку на свои ворота.

«Манчестер Сити» набирает 50 очков и отрывается от «Юнайтед» на пять баллов, имея матч в запасе. «Ливерпуль» с трудом цепляется за четверку.

Ливерпуль – Манчестер Сити 1:4 (0:0)


Голы: Гюндоган, 49 (0:1); Салах, 63 (1:1); Гюндоган, 73 (1:2); Стерлинг, 76 (1:3); Фоден, 83 (1:4).
На 37-й минуте Гюндоган (М) не реализовал пенальти.

Манчестер Сити: последние новости

Twitter
0

Главные новости