Шмурнов: «Манчестер Юнайтед» и стабильность – вещи несовместимые»

 
Александр не верит в команду Сульшера.

Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити
Комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов порассуждал о чемпионской гонке в АПЛ. Александр считает, что в сезоне 2020/2021 первое место в Премьер-Лиге завоюет «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы. Сегодня вечером «горожане» сыграют с «Ливерпулем».

«Ливерпуль» никак не оправится от основной своей потери — травмы Ван Дейка, так ещё и вынуждена проводить матчи то без Мане, то без Фирмино. И сразу теряет в эффективности... А уж с обороной и вовсе беда. Подписание Бена Дэвиса — как песок, который «плохая замена овсу». С таким же успехом, по-моему, можно было взять его тезку из Тоттенхэма. Впрочем, этот, кажется, на три сантиметра выше и вообще играл центральным. Ну, хоть Хендерсона разгрузит, и то — хлеб...

В общем, «Сити» почти наверняка чемпион. Остается дождаться очного матча, чтобы убедиться в неотвратимости прогноза.

«Манчестер Юнайтед», вы спрашиваете? Девять — ноль, говорите? «Ничего не будет», как сказал бы коллега Артём Шмельков. «Манчестер Юнайтед» и стабильность — вещи несовместные. А, как известно, лучше выиграть девять раз по 1:0, чем один раз — 9:0. Хотя для сегодняшнего «Манчестера» любые радости не лишние.

Беда «Юнайтед» в том, что очень немногие в принципе прогрессируют при Сульшере. Рэшфорд бывает хорош, но для игрока его типа и возраста прогресс — это новый уровень стабильности, а не большее число красивых эпизодов. Погба топчется на месте в прямом и переносном смысле, Марсьяль сдал, защита явно не превратилась в надежную. Бруну — да, красавец. Но и у него что-то многовато стало бледных матчей. По дистанции это сказывается.

В общем, от чемпионства «Сити», скорее всего, не спрятаться... Хотя и хотелось бы интриги», - написал Шмурнов в своём телеграм-канале.

Добавим, что матч «Манчестер Сити» - «Ливерпуль» начнётся в 19:30 по московскому времени.

Манчестер Юнайтед: последние новости

Матч ТВ
0

Главные новости