Павлюченко признался, что предпочитал пляжный отдых тренировкам в «Тоттенхэме»

 
Россиянин не хотел себя утруждать, хотя тренеры и составляли программу.

Тоттенхэм, Роман Павлюченко
Роман Павлюченко поведал о тренировках в Англии. Футболисты в его время получали отпуск на два месяца, но полтора из них должны были усердно тренироваться. Роман тренировкам предпочитал пляжный отдых.

«В «Тоттенхэме» на эту паузу нам давали программу. Две недели полноценного отдыха, зато на оставшиеся полтора месяца расписывали работу на целый день: бег, тренажёрный зал, работа с мячом. И, кажется, я был единственным, кто в эти два месяца не делал ничего, а просто отдыхал.

Всю свою карьеру я строил по такому графику — и в Англии, и в России. Понимал, что отработал сезон, и у меня есть время на отдых, который проходил по одному сценарию: уезжал с семьёй в тёплые края, целыми днями лежал на пляже и купался с детьми, мог поиграть в теннис или пляжный волейбол. Но кроссы не бегал никогда.

Всё просто: если бы бегал или качался в тот месяц вместо отдыха, быстрее или мощнее Бэйла я бы не стал. Это он мог полгода отдыхать и всё равно бежать первым», – пояснил Павлюченко.

Павлюченко провел в Англии три года. В 78 матчах АПЛ забил 21 гол. Игроком стартового состава практически никогда не был.

Тоттенхэм: последние новости

Twitter
0

Главные новости