Силва: «Английский футбол – это смесь всех лиг. Немного Италии, немного Испании»

 
Однако футбол в Англии все равно обладает своей харизмой.

Челси, Тьяго Силва
Защитник «Челси» Тьяго Силва доволен тем, что выступает в английской Премьер-Лиге. Это сложный чемпионат с высокой футбольной интенсивностью. Здесь не хватает просто таланта, нужно постоянно усердно работать. В этой связи он привел в пример Криштиану Роналду.

«Английский футбол – это смесь всех лиг. Здесь есть немного французской лиги, немного бразильской лиги, немного Италии, немного Испании. Но определенно есть английская идентичность, которая также очень сильна.

Интенсивность здесь действительно высока: каждая команда сражается до последнего вдоха. Мне это очень нравится, потому что футбол здесь - это больше, чем просто техника. Складывается впечатление, что тяжелая работа может продвинуть вас далеко вперед. Так что дело не только в данном Богом таланте, но и в том, как вы работаете.

Я не уверен, работает ли это, но сравнение, которое я мог бы провести в этой связи, - это взглянуть на разницу между Криштиану Роналду и Лео Месси. У Месси невероятный футбольный дар. Криштиану тоже одарен, но я думаю, что он стал с годами намного лучше. Он действительно ежедневно трудится.

Перед такими людьми надо снимать шляпу, потому что сегодня простой техники недостаточно, если у вас нет воли к совершенствованию, желания, которое проявил Криштиану Роналду, чтобы добраться до самого верха. Независимо от того, насколько он успешен, Роналду продолжает работать над своим совершенствованием. Он является примером для всех, кому не посчастливилось обладать большим талантом», - сказал Силва клубной пресс-службе.

Челси: последние новости

AFP
0

Главные новости