Дементьев: «Тухелю довольно быстро удастся улучшить игру и результаты «Челси»

 
Немец близок к переезду на «Стэмфорд Бридж».

Челси, Кирилл Дементьев
Комментатор «Окко Спорт» Кирилл Дементьев поделился мыслями о вероятном назначении Томаса Тухеля на должность главного тренера «Челси». Немец должен сменить у руля команды со «Стэмфорд Бридж» Фрэнка Лэмпарда.

«Тухель - это не Клопп, а антиКлопп. Его ролевая модель - Гвардиола. Перфекционизм, внимание к мельчайшим деталям, контроль во всем. Он повернут на методиках здорового питания, восстановления итд. Ну и, скорее, позиционный футбол, а не рок-н-ролл.

Главная проблема - тяжелый характер. Тухель за******* людей - не психозом, как Конте, а мелочной требовательностью и отсутствием эмпатии (Лэмпарда тоже ругают за последний пункт). К тому же он не очень хорошо ладит с руководством, особенно - когда оно вмешивается в его работу.

Козырь Тухеля - тактическое разнообразие и умение развивать игроков. Именно при нем лучшую игру в карьере показывали Дембеле, Гюндоган, Мхитарян. Он, безусловно, будет стараться развивать игроков Челси. С Мбаппе и Неймаром у него во многом были связаны руки.

Я думаю, Тухелю довольно быстро удастся улучшить игру и результаты Челси. Но долгосрочные перспективы будут зависеть от развития самого Тухеля - сделал ли он выводы из своих неудач?», - написал Дементьев в своём телеграм-канале.

Ожидается, что Томас Тухель будет официально представлен в качестве нового главного тренера «Челси» в ближайшее время.

Челси: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости