Билялетдинов сказал, почему «Челси» уволил Лэмпарда

  
Фрэнк покинул лондонский клуб.

Челси, Фрэнк Лэмпард
Динияр Билялетдинов поговорил об увольнении Фрэнка Лэмпарда с поста главного тренера «Челси». По его словам, молодой специалист просто был не готов к работе в таком большом клубе. Даже дорогостоящие трансферы не помогли Фрэнку добиться успеха в Лондоне.

«Первый, кто страдает от плохого результата — это тренер. В последнее время «Челси» в чемпионате выглядит неубедительно. У клуба была длинная неудачная серия, поэтому решение уволить тренера логичное. Оно напрашивалось. К тому же покупки, которые были совершены, не дали результата, и надо было что-то менять. К сожалению, в футболе такая ситуация, что время особо никто не дает, потому что вложены большие деньги и отдача нужна сразу. Даже мэтры тренерского цеха не получают много времени на раскачку.

Человеку дали шанс поработать. Он тоже должен был понимать, куда шел, и какие задачи стоят перед клубом. Это и есть тренерский опыт. Надеюсь, в следующей команде он сделает какие-то коррективы в своей работе. Наверное, он был просто не готов к работе в «Челси», о чем свидетельствует результат. Как сложится дальше — будет видно. Команды уровня «Челси» всегда претендуют на определенные вещи. Сходу туда попасть и дать результат удается единицам. У Лэмпарда это не получилось, но, может, следующий наставник будет более успешен в этом плане», — сказал Билялетдинов.

Напомним, что новым наставником «Челси», скорее всего, станет немецкий специалист Томас Тухель.

Челси: последние новости

AFP

Главные новости