Шмурнов: «Ливерпуль»-то голый…»

 
Известный комментатор проанализировал провал чемпиона.

Ливерпуль, Александр Шмурнов
Александр Шмурнов считает, что «Ливерпуль» был слишком переоценен. В прошлом сезоне многое сложилось за команду Юргена Клоппа. Нынешний же показывает истинный уровень клуба на долгой дистанции.

«Год назад команда играла хорошо, при этом сезон не сложился у соперников, судьи, мягко говоря, не мешали, да еще и все лидеры были здоровы. Вот и выиграли. Сейчас складывается иначе, и это подтверждает одну простую вещь: никакой гегемонии Ливерпуля нет и в помине. Никаких – даже близко – сравнений, например, с Баварией.

Ван Дейк был важнейшей фигурой массированных атак, особенно при стандартах. Я уверен, что в трёх из четырёх последних матчей, а то и во всех четырёх, при такой же игре в нападении Ван Дейк и сам что-нибудь забил бы — как в прошлогоднем матче с Брайтоном, и пас из глубины выдал бы, как в игре с Брайтоном, и вообще — своим напором и присутствием в чужой штрафной создал бы в разы больше проблем защите соперника. А попробуйте всего этого дождаться от Матипа...

В общем, король-то голый. А ошибки судей — допустим, они случаются — лишь делают эту наготу более заметной», – заключил Шмурнов в телеграм-канале.

«Ливерпуль» в ближайшее время может выпасть из первой четверки в АПЛ. Команда в 2021 году не забила ни одного гола в чемпионате.

Ливерпуль: последние новости

Матч ТВ
0

Главные новости