Гвардиола, Клопп и Сульшер хотят вернуть в АПЛ пять замен

 
Футболистам тяжело справляться с нагрузками.

Английская Премьер-Лига (АПЛ), Хосеп Гвардиола
Ведущие тренеры АПЛ призвали руководство лиги вернуть правило пяти замен. Игроки не успевают восстанавливаться после изнурительных матчей. Футбольные чиновники должны пересмотреть свое решение.

«Мы сто процентов должны снова ввести пять замен. Сейчас футболисты почти на 50% больше страдают от мышечных травм по сравнению с предыдущим сезоном. И мы сейчас говорим не только о «Ман Сити». Во всех чемпионатах можно делать пять замен. Надеюсь, в Англии пересмотрят ситуацию», - сказал Гвардиола для BBC.

«Конечно, мы должны вернуть пять замен. Понятия не имею, почему клубы выразили свое несогласие с этим правилом. Сейчас мы разыгрываем самый сложный сезон в истории. Нам нужно позаботиться о здоровье игроков. Важно больше отдыхать. Нам нужны пять замен», - цитирует Сульшера Sky Sports.

«У нас должна быть возможность менять пять игроков за матч. Хотя мне кажется, эта система не пойдет на уступки. Все знали, как будет сложно в этом сезоне. Пять замен отчасти спасли бы ситуацию. Мне кажется, нужно снова вернуться к этому вопросу», - приводит слова Клоппа The Guardian.

Английская Премьер-Лига (АПЛ): последние новости

AFP
0

Главные новости